Auch dieses Jahr findet wieder das mittlerweile traditionsreiche Laternenfest statt. Das Laternelaufen mit anschließendem Feuerwerk, welches von der Freiwilligen- und Jugendfeuerwehr Lohbrügge begleitet wird, organisiert der Bürgerverein Lohbrügge e. V. schon seit Anfang der 70ger Jahre.Unterstützung erhält die Wehr von der befreundeten Wehr aus Bergedorf und Nettelnburg und deren Jugendfeuerwehr.

Geplant ist nicht nur ein einzelner Laternenumzug, sondern gleich 5. Ein Sternmarsch von verschiedenen Startpunkten, welcher jeder von einem Spielmannszug und der Jugend- und Freiwilligen Feuerwehr begleitet wird. Die 5 Laternenumzüge treffen im Grünen Zentrum zusammen, wo auch das finale Feuerwerk gezündet wird.

Die Startpunkte sind folgende:

- Lohbrügger Markt Höhe Feuerwehrhaus der Freiwilligen Feuerwehr Lohbrügge

- Riehlstraße Ecke Höperfeld

- Grandkoppel Höhe Hausnummer 36

- Am Einkaufzentrum Rappoltweg

- Schule Max-Eichholz-Ring

Starten werden alle Züge am Sonnabend, den 21.9. um 19 Uhr und enden im Grünen Zentrum auf der großen Wiese beim „Parktantenhaus“. Nachdem alle Züge eingetroffen sind, wird ca. 20:30 das Feuerwerk gestartet.

Damit keiner hungrig und durstig nach Hause gehen muss, wird im Grünen Zentrum für das leibliche Wohl gesorgt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch