Die Jugendfeuerwehr der FF Lohbrügge wird am 01. Oktober dieses Jahres 50 Jahre alt.

Geplant war dieses besondere Ereignis im Jubiläumsjahr, in einem würdigen Rahmen mit verschiedenen Veranstaltungen zu feiern.
Aufgrund der aktuellen Situation und dem noch nicht absehbaren Verlauf der vorherrschenden Pandemielage, haben wir uns schweren Herzens dazu entschieden, unsere Feierlichkeiten auf das kommende Jahr zu verschieben.

Für uns ist es derzeit nicht verantwortbar und umsetzbar, in diesem Stadium für das Jahr 2021 eine bzw. mehrere Großveranstaltungen zu organisieren und durchzuführen.

Die Jugendfeuerwehr Hamburg hat bis auf weiteres die Zusammenkünfte, der Jugend- und Minifeuerwehren, aufgrund der Corona-Pandemie eingestellt. Um weiterhin Informationen bereit zu stellen werden ab April in regelmäßigen Abständen Videobotschaften über Instagram veröffentlicht.

Die Videobotschaften sind auch ohne eigenen Instagram-Account anzusehen, die jeweiligen Links sind auf der Seite der Jugendfeuerwehr Hamburg - Videobotschaften - aufgeführt.

Der Landesjugendring Hamburg e.V. veröffentlicht in der Artikelserie "WirkungsStätten" Reportagen über Hamburger Jugendverbände. In der aktuellen Ausgabe wird über die Jugendfeuerwehr Lohbrügge berichtet - Gruppenstunde mit Blaulicht.

Kurze Info zur Artikelserie: Die Jugendverbände in Hamburg stellen vielfältige Freizeit- und Bildungsprogramme auf die Beine: von wöchentlichen Gruppenstunden und Seminaren bis hin zu wochenlangen Ferienfreizeiten. punktum porträtiert in der Serie "WirkungsStätten" Jugendverbände vor Ort. Die Reportagen zeichnen ein lebendiges Bild der verbandlichen Jugendarbeit in Hamburg.

Weitere Informationen auf der Webseite des Landesjugendring Hamburg e.V. - www.ljr-hh.de.

Wer die Jugendfeuerwehren der Freiwilligen Feuerwehren unterstützen möchte, kann dies am Sonnabend 23. Juni 10-16 Uhr, bei EDEKA-Bleise, Reinbeker Redder 283 tun.

Die legendäre "Feuerwehr-Mettwurst" wir dort angeboten, für jede verkaufte Wurst spendet EDEKA einen Euro zu Gunsten der Jugendfeuerwehren.
Ein Löschfahrzeug der FF Lohbrügge steht zur Besichtigung und zum "Beklettern" vor Ort, Fragen beantworten die Feuerwehrleute gern.

(Ergänzung: 23.06.2018)
Am Ende des Tages konnte eine Spende von 800 Euro an die Jugendfeuerwehr Hamburg und eine direkte Spende von 400 Euro an die Jugendfeuerwehr Lohbrügge durch Herrn Michael Bleise übergeben werden.