Der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Lohbrügge bekommt Fördermittel der Haspa. 1000 Euro aus dem Spendentopf der Haspa Lotteriesparer wurde an den Förderverein übergeben, der Zweite Vorsitzende Dieter Senkpiel übernahm stellvertretend die Spende. Beantragt wurde die Zuwendung für die Beschaffung von Gartenmöbel des Fördervereins.

Die Haspa vergibt jährlich Fördermittel. Beim Haspa LotterieSparen erwerben die Teilnehmer Spar‐Lose für je fünf Euro. Vier Euro davon werden vom Loskäufer gespart und am Ende eines Sparjahres dessen Sparkonto gut geschrieben. Von dem verbliebenen Euro fließen 75 Cent in die Gewinnauslosung für Geldpreise bis zu 50.000 Euro. 25 Cent werden als so genannter Zweckertrag für gemeinnützige Zwecke einbehalten.

In diesem Jahr blickt  der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Lohbrügge e.V.  auf sein 25. Gründungsjahr zurück.

Mit Fördervereinsmitgliedern und Gästen wurden dies am 21. Oktober im Feuerwehrhaus gefeiert. Der Wehrführer Stefan Benzinger und der zweite Vorsitzende des Fördervereins Dieter Senkpiel erinnerten in einer Ansprache an die Gründung des Vereins.

Es konnte im Jubiläumsjahr das angemietete Grundstück nach 25 Jahren durch Eigenleistung der Wehr und durch Unterstützung der Förderer umgestaltet werden. Das Grundstück hinter dem Feuerwehrhaus wurde neu gepflastert und ein neuer Grill wurde in Betrieb genommen. Wir danken den Firmen ABERD GmbH, Reinbeker Rohrservice, Dachdeckerei Mirow und der Bergedorf-Bille-Stiftung für Spenden und Bereitstellung von Baumaschinen.

Am 15. Februar 2017 wurde die Jahreshauptversammlung des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Lohbrügge abgehalten. Es waren 38 stimmberechtigte anwesend, David Ewert, der Erste Vorsitzende, verlas das Protokoll der letzten Hauptversammlung und gab einen Überblick des vergangenen Jahres. Die Kassenrevisoren legten ihren Bericht vor und bestätigten dem amtierenden Kassenwart eine einwandfrei Kassenführung. Vorstand und Kassenwart wurden von den Mitgliedern einstimmig entlastet.
Die geplanten Investitionen und Projekte für das Jahr 2017 wurden im Kreis der Mitglieder intensiv diskutiert und beschlossen.
Die Neuwahl eines Kassenwarts stand an, Alexander Möller wurde einstimmig gewählt.
Der Erste Vorsitzende schloss die Versammlung mit einen Dank an allen Mitglieder, Spendern und Unterstützer des Fördervereins für ihre finanzielle und tatkräftige Unterstützung des Vereins im zurückliegenden Jahr.

Am 8. Januar fand der obligatorische Neujahrsempfang des Fördervereins der FF Lohbrügge statt.

Anlass für viele ehemalige Mitglieder und Förderer der Wehr sich zu treffen. Nach einer Begrüßung durch den Wehrführer Stefan Benzinger und einleitende Worte durch den ersten Vorsitzenden des Fördervereins David Ewert, folgten bei heißen Würstchen und traditionellen bayrischen Bier -  das von den Kameraden der befreundeten Freiwilligen Feuerwehr Bamberg gestiftet wurde - Gespräche um und über das „Jahr 2016“.